Неудачно пошутил: охранник заплатит штраф за розыгрыш

Тюменец заплатит штраф за то, что пытался разыграть сотрудников правопорядка. Мужчина сообщил о заложенной бомбе в университете.

Центральный районный суд на днях вынес приговор 47-летнему Сергею Г. Мужчину признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве по 207 статье Уголовного кодекса.

Напомним, 23 февраля охранник вернулся домой после со смены в Тюменском индустриальном университете. Днем до этого он выпил, а около половины пятого вечера с домашнего телефона позвонил на пост охраны и сообщил, что в учебном заведении будет заложена бомба.

Теперь охранник заплатит 40 тысяч рублей в казну государства.

Ранее стало известно, что родители подростка, который сообщил о ложном минировании торгового центра в Тобольске, заплатят 8 тысяч рублей. Такое решение вынес мировой суд Тобольска, сообщается на сайте управления МДВ России по Тюменской области. Как отмечается в сообщении, инцидент произошел еще в октябре прошлого года. Тогда подросток позвонил в отдел полиции и сообщил, что на крыше торгового центра находится бомба. Приехавшие на место вызова полицейские взрывного устройства не обнаружили.

После чего был найден подросток, который и сообщил в полицию о взрывном устройстве.