Владимир Якушев попросил подтянуть школы, ученики которых не сдали ЕГЭ

В школах, в которых выпускники не справились с ЕГЭ, будет подкорректирован учебный процесс.  Такое поручение дал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. 

«Важно выяснить причины снижения балла ЕГЭ по отдельным предметам, произвести изменения, которые от нас зависят, посмотреть нужно ли обновление оборудования, провести дополнительную учебу для педагогов, школа должна давать детям хорошие знания, чтобы они были конкурентоспособны в дальнейшей жизни», - резюмировал губернатор.

Хуже, чем в прошлом году выпускники сдали информатику, географию, биологию. Отмечается, что будет выявлена группа школ, где выпускники показали низкие результаты. Им будет оказана методическая помощь.

В этом году тюменские выпускники хорошо показали себя на экзамене по русскому языку, средний балл по которому составил 64,8 балла. Увеличение к прошлому году две десятых балла. Растут и баллы по математике и физике. Среди предметов по выбору у тюменцев лидирует обществознание. 41 ученик получил максимальные сто баллов по тому или иному предмету. 28 из них - по русскому.