В Тюмени закрывается второй «Южный» / фото: Катерина Быкова

Гипермаркет строительных материалов «Южный», расположенный по ул. Мельникайте,  закрывается. Об этом говорят консультанты магазина, что будет с самим торговым центром, пока неизвестно. 

Сейчас на полкам гипермаркета практически ничего не осталось. В салоне мало покупателей, прочем, как и работников магазина: всего лишь несколько консультантов, кассиры и охранник. Что случилось с гипермаркетом и каковы причины его закрытия консультанты так и не смогли ответить. Однако они рассказали нашему корреспонденту портала Vsemetri.com, что гипермаркет не переезжает, а закрывается совсем.

Напомним, в этом году закрылся «Южный» в торговом центре «Зеленый берег». Тогда сообщалось, что все товары будут перевезены в гипермаркет по ул. Мельникайте. Эксперты связывают закрытые магазина с кризисным явлением, а также появлением более сильного конкурента – магазина «Леруа Мерлен».

Отметим, что в гипермаркете «Южный» располагается также магазин техники РБТ.ру ,а также торгово-выставочный центр коттеджного строительства "Хаус парк". Подробности закрытия магазина будут известны позже.


«Южный» - первый гипермаркет DIY («do it yourself» – «Сделай сам») в Уральском Федеральном округе, который открылся 10 сентября 2003 г. Торговая площадь гипермаркета составила 12 000 кв.м.

3 ноября 2006 года был открыт второй гипермаркет «Южный» общей площадью 8000 кв.м, включающий в себя единственный в Тюменской области Садовый центр площадью в 1000 кв.м.