Тобольского депутата оставили без автомобиля Lexus за неуплату алиментов / фото с сайта ptzgovorit.ru

Чиновнику назначили также обязательные работы 

Депутат дума Тобольского муниципального района задолжал по алиментам своим дочерям 384 тыс.рублей. Согласно постановлению суда, за это правонарушения ему придется выйти на обязательные работы сроком до 75 часов.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов Тюменской области, в отношении чиновника было возбуждено исполнительное производство. Отмечается, что депутат не выплачивал алименты в течение года. Гражданин оплатил алименты лишь дважды в 2016 году, и дважды в текущем. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении.

13 июля текущего года, мировой судья постановил назначить депутату наказание в виде обязательных работ сроком на 75 часов. В этот же день судебный пристав-исполнитель наложил арест на дорогостоящую иномарку представителя власти марки «Lexus».

Стоить отметить, что за неоднократное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей законодательством Российской Федерации предусмотрена и уголовная ответственность.