В России меняется нумерация участков

Управление Росреестра по Тюменской области сообщило в пятницу, что все ранее выданные им свидетельства о государственной регистрации прав на земельные участки являются действительными.

Это связано со сменой кадастровых номеров, которая происходит в настоящее время из-за объединения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственном кадастре недвижимости (ГКН).

В первый реестр вносятся сведения о характеристиках земельных участков, находящиеся во втором реестре.

При этом в ранее присвоенных кадастровых номерах земельных участков удаляются ведущие нули в порядковых номерах земельных участков в кадастровом квартале, а так же символы «пробел» в номерах кадастрового квартала.

Например, если кадастровый номер земельного участка выглядел прежде «72:17:03 002 08:0045», то после внесения изменений он пишется «72:17:0300208:45».

Управление Росреестра по Тюменской области просит обратить внимание правообладателей земельных участков, чьи права зарегистрированы в ЕГРП, что в данном случае не изменяется значение и структура кадастрового номера земельного участка, а ранее указанный кадастровый номер земельного участка равнозначен кадастровому номеру без указания ведущих нулей и символов «пробел».