Городские власти хотят потратить на перевозки 500 млн рублей

В конце лета в областном центре состоятся сразу несколько аукционов на право осуществлять перевозки в Тюмени.

Начальная цена 14 лотов составит около 500 млн рублей ежегодно. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января сроком на три года.

«Это начальная цена. Может произойти снижение, и стоимость заключенного контракта изменится», — пишет РБК Тюмень, со ссылкой на заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгения Ташланова.

Добавим, что по словам депутата Мурата Тулебаева, согласно финансовым отчетам компаний, доходными автобусными маршрутами являются всего лишь несколько. Так, у ТПАТП №1 из 32 маршрутов доходными являются два. Между тем средства на содержание муниципальных предприятий продолжают выделяться из бюджета города.

Предполагается, что два предприятия ТПАТП №1 и ТПАТП №2 будут объединены.

«Когда предприятия сольются, естественно, должно и руководство обновиться. Потому что тратим столько народных денег на предприятия, а эффективность маленькая», - отметил депутат.

Напомним, информация о слиянии двух предприятий была известна еще в январе текущего года. По словам Александр Пискулина, генерального директора ПАТП № 1 и ПАТП № 2, реформа коснется только управленческого персонала.