Запахи города: новые автобусы пахнут пластмассой и резиной / Фото из группы «Тюмень — наш дом»

Вчера современные ЛиАЗы вышли на городские маршруты: № 13, 17, 19 и 54

Пока сложно понять, как они себя зарекомендуют, но первое впечатление, несмотря на недочеты, скорее положительное. Впрочем, автобусы уже привлекают внимание тем, что они новые.

Внутри все, как обещали. Видеонаблюдение работает, о чем заботливо предупреждает надпись на окне. Электронное табло показывает не только текущую и следующую остановку, а также еще раз напоминает номер автобуса. Порой забежишь в салон и потом мучительно пытаешься вспомнить, действительно ли тот автобус.

Кроме того, электронное табло показывает температуру внутри салона и на улице. Единственное, кондиционеры не работали, зато были открыты все окна. Однако несмотря на это внутри отчетливо пахло резиной и пластмассой.

Как рассказали в ТПАТП № 1, да, автобусы действительно еще могут пахнуть, потому что они совсем новые. Впрочем, диспетчеры в ТПАТП № 2 выразили готовность разобраться с ситуацией, если запах чересчур сильный.

ТПАТП № 2 выпустили на маршрут № 13 четыре новых автобуса. Все машины проверили и приняли, они полностью отвечают нормам. Однако при эксплуатации могло что-то измениться, поэтому мы обязательно разберемся», — пообещали в диспетчерской службе ТПАТП № 2.

Если вы тоже заметили какие-то недочеты в работе новых автобусов, можете обратиться по телефонам в диспетчерскую службу:
• ТПАТП № 1 — 27-28-75
• ТПАТП № 2 — 58-15-16

Несмотря на это, новые автобусы радуют. Они действительно тормозят намного мягче, а для колясок сделаны специальные поручни, которые позволят удержать ее на месте. Новые сидения удобные, пол в салоне ровный, и сам автобус едет легче, поэтому не нужно бояться, что при повороте или торможении, несмотря на поручни, упадешь. Вероятно, если постепенно автопарк заменят такими автобусами, то общественный транспорт Тюмени станет примером для других городов.