Иностранным туристам нравится в Тюменской области /

Интерес туристов к Тюменской области растет. Только за прошлый год наш регион посетили более двух миллионов туристов и экскурсантов. Об этом сообщил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области на заседании комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры РФ. 

Заседание прошло в Тобольске. Здесь губернатор рассказал об успехах региона в сфере туризма. По его словам, в наш регион приезжают жители северных автономных округов, Свердловской, Челябинской, Курганской областей. Кроме этого в прошлом году в регион приехали около 50 тысяч иностранных туристов.

«Если еще несколько лет назад мы рассуждали о туризме как о второстепенном явлении, то сегодня мы с уверенностью можем сказать, что эта отрасль - один из двигателей экономического роста. За последние три года в Тюменской области открылось более 50 гостиниц и отелей, активно развивается транспортная инфраструктура, завершилась реконструкция международного аэропорта «Рощино», которому мы планируем вернуть статус межрегионального хаба. Интерес к нашему региону с каждым годом растёт», - рассказал губернатор.