фото: редакция vsemetri.com

Когда Тюмень получит новый канализационный коллектор на ул. Полевой? Что происходит со зданием школы на Лесобазе? Когда в Тюмени откроют Мост Влюбленных? Чем пахнут новые тюменские автобусы? Все, что Вы пропустили во вторник, можно узнать прямо сейчас.

В Тюмени скоро приступят к строительству нового канализационного коллектора по ул. Полевой. Первый этап строительства начался 2 июня. Здесь строители должны проложить 700 метров коллектора от улицы Розы Люксембург до улицы Флотской. При строительстве необходимо будет на всем протяжении выдерживать строгий уклон, потому что коллектор самотечный. Накануне на месте побывали представители Водоканала и журналисты.

Специальный корреспондент портала Vsemetri.com лично убедился в аварийном состоянии второго корпуса СОШ №67, расположенного в районе Лесобазы: дыры в кирпичной стене, прохудившийся потолок входной зоны, полуразрушенные ступени и заросший сорняком стадион с покрывшимися ржавчиной футбольными воротами.

Пожар — одна из страшных трагедий, которая беспощадна к людям и уносит человеческие жизни с той же легкостью, что и любая стихия. Огонь забирает с собой все и безвозвратно. История знает случаи, когда люди становились заложниками зданий и погибали в пожарах, не имея возможности выбраться. Как предупредить пожар и спастись из огня в высотке, узнал портал Vsemetri.com.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предоставил «Стратегию роста» российской экономики. Он предлагает снизить ставки по ипотеке сразу до 5%

Тем временем в Тюмени возможно скоро полностью исчезнет гипермаркет «Южный» - сообщение о закрытии последнего магазина появилось накануне. Неунывающие горожане предложили на его месте открыть наконец IKEA.

В городе вышли на маршруты новые автобусы. Пока сложно понять, как они себя зарекомендуют, но первое впечатление, несмотря на недочеты, скорее положительное. Проинструктировал новые единицы общественного транспорта журналист нашего портала.

Считанные дни остаются до главного праздника тюменцев - Дня города. Накануне журналистам раскрыли некоторые подробности празднования. Так, 29 июля вечером пройдет торжественная церемония открытия моста Влюбленных, который сейчас капитально ремонтируют.

А вот традиционного фестиваля фейерверков в этом году не будет. Зато горожане и гости обсластной столицы смогут полюбоваться 12-минутным салютом.

В Тюмени может появиться сквер Бессмертного полка. Речь идет о присвоении наименования безымянному элементу планировочной структуры города Тюмени, расположенному границах улиц Республики – Профсоюзная – Ленина – Мориса Тореза.