На склад завода «Тюменьстальмост» пришла полиция

В апреле 2017 года Сбербанк привлек инвестора, который согласен купить активы предприятия в процедуре банкротства.

Предприятие, которое по информации Сбербанка, находится в стадии банкротства чуть не лишилось своей продукции.

«Мы заявили в правоохранительные органы о попытке незаконного вывоза металлоконструкций. На сегодня на складах предприятия хранится продукции на 150 млн рублей», —цитирует слова Александра Забарского, владельца компании СП «Фоника», РБК Тюмень. Нам удалось их остановить — конструкции уже грузили на платформу для вывоза».


На предприятии уверяют, что кредиторы пытались присвоить себе имущество незаконно. В полиции официально пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, что последние полтора года предприятие старались спасти, однако в результате ситуация только стала хуже.

«За время переговоров ситуация усугубилась, так как из группы компании были выведены ликвидные активы, продана важнейшая для бизнеса спецтехника, менеджментом предоставлялась в банк недостоверная отчетность. Данные недружественные действия Сбербанк намерен оспаривать в суде, а также обратиться в правоохранительные органы для рассмотрения ответственности причастных лиц», — подчеркнул Александр Нуйкин. управляющий директор CIB Западно-Сибирского банка Сбербанка.

В апреле 2017 года Сбербанк привлек инвестора, который согласен купить активы предприятия в процедуре банкротства. Александр Нуйкин пояснил, что благодаря этому сохранится коллектив, будет и дальше выплачиваться зарплата, а завод продолжит выполнять заказы. Но сейчас из-за затягивания сроков воплотить эти планы в жизнь будет сложнее.

Господин Забарский пообещал, что «Тюменьстальмост» будет бороться, несмотря на то, что сейчас у предприятия очень много проблем.