Составлен ТОП-10 худших дорог Тюменской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области составили рейтинг «убитых» дорог региона.

Результаты общественники передали в администрацию Тюменского района. Именно на этот муниципалитет приходится основная часть проблемных участков.
В десятку худших вошли дороги и отрезки дорог, находящиеся, по мнению граждан, в неудовлетворительном состоянии. В Тюменском районе таких участков 14, в том числе набравшая больше всего голосов улица Садовая в деревне Елань. Ее ремонт запланирован на следующий год. Некоторые «убитые» участки уже в процессе ремонта. Всего в этом сезоне планируется привести в порядок 120 км дорог в Тюменском районе.

В Тюменской области в 2017 году запланирован ремонт автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 245,7 километров.

Об этом сегодня, 24 мая, в рамках пресс-конференции рассказал зам. начальника Главного управления строительства области Андрей Чистяков.

На данный момент общая протяженность дорог в области составляет 19 176, 177 километров. Из них в нормированном состоянии находятся 73,81%.

Отметим, что за последнее десятилетие в Тюменской области построили и реконструировали 500 км региональных и муниципальных трасс, 68 масштабных инфраструктурных объекта (21 – развязки, 47 – мосты). Около 4 000 дорог были отремонтированы, а 67 населенных областных пунктов были соединены дорогами с твердым покрытием.

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»