Тюменские вкладчики банка «Югра» написали обращение в прокуратуру / Фото с сайта region-tyumen.ru

На их стороне выступил депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша

В Тюмени создана инициативная группа, которую организовали вкладчики банка «Югра». Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», они написали коллективные обращения в прокуратуру Тюменской области и в Центробанк.

Депутат Тюменской гордумы Игорь Ракша пояснил, что в прокуратуру люди обратились с просьбой проверить деятельность банка, поскольку еще в прошлом году у «Югры» начались проблемы, однако финансовое учреждение продолжало принимать средства горожан, применяя явно подозрительные схемы для этого.

Хотелось бы узнать, сколько проверок проводилось по банку “Югра”, какие были выявлены нарушения», — подчеркнул Игорь Ракша.

В обращении к Центробанку активисты попросили провести санацию. Сейчас стоит выбор между санацией или банкротством, естественно, первый вариант для вкладчиков предпочтительнее. В Тюмени люди с самого открытия приходят к отделению, чтобы узнать судьбу своих средств.

Напомним, что с завтрашнего дня через банки-агенты Агентство по страховым вкладам начнет выплату возмещения. Максимальная сумма на одного человека составит не более 1400 млн рублей.