День города в Тюмени: еды хватит на всех

Тюменцев не оставят голодными 

Жители и гости областной столицы не останутся голодными во время празднования Дня рождения города. Администрация Тюмени обещает запастись едой и допустить до участия в фестивале новые компании и предприятия общественного питания.

По словам Елены Ерёминой, директора департамента потребительского рынка Тюмени, в прошлом году у горожан было только одно главное нарекание – быстро закончилась еда на фестивале «Барбекю Фест».

«В прошлом году съели два мясокомбината, четыре раза был осуществлен подвоз запасов. Надеемся в этом году оправдать ожидания горожан. Наши рестораторы обещают нам новый ассортимент на этой площадки - окрошка», - отметали Елена Еремина.

«Барбекю Фест» состоится на городской набережной, он будет работать с утра и до последнего залпа салютов. Уже во второй раз в городе пройдет фестиваль «Кофе улиц», где тюменцам будут предложены новые марки кофейных напитков, новые способы их приготовления. Мероприятие состоится на городской площади.

На площади у здания правительства состоится фестиваль еды «Союз гастрономических республик», где будет представлена армянская, грузинская, осетинская, узбекская и др. кухни. Кроме этого по ул. Дзежринского состоится фестиваль «Хлебный базар», здесь горожан смогут приобрести хлеб и хлебобулочные изделия.

«Горожане получат возможность познакомиться с новыми марками хлеба, с новыми товаропроизводителями, мы предложим медовую продукцию и шишковый лимонад. Надеемся тюменцы это оценят», - рассказала Елена Еремина.

Отметим, что в этот день будет открыто 246 точек по реализации горячих и прохладительных напитков, и 137 предприятий общественного питания. Сообщается, что реализация проектов не ляжет на плечи городского бюджета, все фестивали проводятся за счет городских компаний, участников.