Новый бренд? Тюмень стала «душевным» городом

Реставрационные работы на Литературном бульваре привнесли в жизнь Тюмени новое веяние: теперь «самый лучший город» земли стал еще и душевным.

Напомним, что в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» тюменские художники взялись за реставрацию, пожалуй, одного из самых интеллигентных и молодежных объектов города – Литературный бульвар на ул. Советская.

Специальный корреспондент портала Vsemetri.com побывал на месте «красочного хаоса» и своими глазами увидел, какими темпами продвигается работа. Кроме того, журналисту удалось поговорить с арт-директором проекта «Цвет города» Марией Волковой, которая рассказала, что в планах художников преобразовать большую книгу (изменить название на корешке, «пошалить» с цветом). Правда, на тот момент еще не было известно, каким будет новое название (старый вариант – «Сибирская книга»)

Сегодня на странице директора проекта «Цвет города» Дмитрия Зеленина появилась запись о том, что все работы закончены.

«Мой хороший друг, приехав в гости, дал именно такую оценку городу и людям: «Тюмень – очень душевный город. В нем живут душевные люди». «Мой хороший друг, приехав в гости, дал именно такую оценку городу и людям: «Тюмень – очень душевный город. В нем живут душевные люди». Начиная фестиваль – фестиваль культурного проектирования #морфологияулиц – мы не могли не навестить, обойти вниманием наш самый большой проект, наше детище – Литературный бульвар. Собрались старые, самые верные друзья – ГК ТИС и Caparol центр Тюмень, появились новые – «Моя территория» и волонтеры с фестиваля Денис, Валера, Арсений, Динара, Мадина, Джанет и Федор. Вместе мы поставили в нашу библиотеку новую книжку, про нас, про город, про Тюмень. А вдруг это станет новым «брендом»? – написал Дмитрий Зеленин.