Тюменские родители бью тревогу: в детсаду закрыли группы из-за менингита

Уже неделю детский сад № 50 лихорадит от информации о заболевших детях менингитом. По словам родителей, им не сообщают о количестве заболевших и что-то скрывают.

«Только из личной переписки с одной из родительниц мне удалось узнать, что у нас в группе несколько детей заболело менингитом. Говорят, что в больнице находятся трое детей с подтвержденным диагнозом. И продолжают поступать. Некоторых отправляют домой с диагнозом ОРВИ, другим предлагают обследоваться. Кто-то из родителей рассказал, что инфекция была обнаружена и в гимназии № 34», – сообщила в редакцию мама, чей ребенок ходит в детский сад № 50 на ул. Декабристов.

В Роспотребнадзоре по Тюменской области подтвердили факт о заболевших детях из детского сада.

«Зарегистрировано 4 случая лабораторно подтвержденной энтеровирусной инфекции среди детей разных групп и разных корпусов МАДОУ детский сад № 50. Все заболевшие получают лечение в ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница». С подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализирован 1 ребенок из пришкольного лагеря Гимназии №34», – говорится в официальном ответе.

В самом детском учреждении проводится санитарная обработка и введены карантинные мероприятия. Болезнь всегда развивается внезапно на фоне хорошего состояния ребёнка. При этом более выражены симптомы у детей старшего возраста, а менингит у новорождённых протекает на начальном этапе с маловыраженной симптоматикой. Поэтому родителей просят не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.