IT и государство зайдут в риэлторский бизнес. Правда от Ильдара Хусаинова

Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи», опубликовал смелое утверждение на федеральном медиа РБК.

В очередной раз Ильдар Хусаинов констатировал отставание риэлторского бизнеса. И озвучил семь основных слабых точек, которые могут привести к печальном концу в истории ряда крупных агентств.

Ставки возросли: в 2017 году мало быть хорошим агентством недвижимости. Для успеха нужно стать как минимум сильным агрегатором», – подчеркнул Ильдар Хусаинов.

Эксперт предупредил, что в скором времени на рынок выйдут не только крупные банки, девелоперы, но и государства. Активные участники рынка внедрятся в это поле и начнут применять различные инструменты для усиления своего присутствия. На фоне них многие риэлторские компании серьезно отстают одной их основных проблем Ильдар Хусаинов называет технологическое отставания. Эксперт утверждает, что многие бизнес-процессы в риэлторстве плохо проработаны. Доходит до того, что у некоторых нет мобильных версий их сайтов.

95% агентств недвижимости в России фундаментально не готовы к технологическим прорывам — даже за чужой счет», — пишет Ильдар Борисович.

Далее Ильдар Хусаинов назвал остальные шесть проблемных точек и рассказал о факторах, которые помогут сделать бизнес риэлторских услуг сильнее.

Затронул эксперт и главный для многих вопрос: зачем вообще нужны риэлторы?

Многие говорят, что сам институт агентств недвижимости изжил себя. Я с этим не согласен. Риэлторы будут нужны, но их функционал изменится. Сократится роль труда, вырастет роль IT-систем, которые создадут сложное переплетение», — заявил Ильдар Хусаинов.

Подробнее материал вы можете прочитать по ссылке. И сразу узнать, как на взгляд Ильдара Хусаинова должен развиваться риэлторский бизнес сейчас, чтобы быть сильным игроком завтра.