Реновация по-тюменки: что ждать нашему городу?

Российские регионы могут получить право на проведение программ реновации старого жилфонда по примеру Москвы. Об этом неоднократно шла речь в Правительстве РФ, а сейчас соответствующий законопроект готовят депутаты Государственной думы.

Пресс-клуб «Неформат» приглашает девелоперов, архитекторов и проектировщиков, представителей Главного управления строительства Тюменской области, администрации города, тюменских Росреестра и Кадастровой палаты обсудить, нужна ли подобная программа в Тюмени, с какими трудностями мы можем столкнуться, и как реновация повлияет на облик города.

Первые мероприятия по реконструкции жилищного фонда в Тюмени проводились еще в начале «нулевых» годов. Тогда они носили точечный характер и вызвали множество споров и нареканий у жителей домов, подлежащих реновации. Обсудим, что тогда пошло не так и почему проект не получил широкого применения, узнаем, как решаются вопросы с реновацией в других городах России, разберем мировой опыт.

В заседании пресс-клуба примут участие:
Представители Главного управления строительства Тюменской области;
Представители Администрации города Тюмени
Представители Управления Росреестра по Тюменской области
Представители Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты
Застройщики, архитекторы и проектировщики, юристы и СМИ.

Площадкой для диалога традиционно станет пресс-центр Тюменской областной научной библиотеки им. Менделеева (ул. Орджоникидзе, 59, 2 этаж). 25 июля, 15:00 (с 14.30 гостей будет ждать вкусный кофе в фойе библиотеки на 1 этаже)