фото: редакция vsemetri.com

Какова дальнейшая судьба сгоревшего дома купца Жернакова? Какие главные проблемы современных риелторов? Неожиданное заявление Генпрокуратуры: банк "Югра" не банкрот? Зачем тюменскому санаторию презервативы? Все, что Вы пропустили, читайте прямо сейчас на портале Vsemetri.com

В Тюмени продолжают обсуждать серьезный пожар, произошедший 19 июля в центре города. Напомним, на ул. Осипенко сгорел исторический памятник – дом купца Жернакова. От здания остались только кирпичные стены. Причина пожара — неисправная проводка. Вероятнее всего, проводку перемкнуло наверху, огонь пошел на чердак, а потом и перекинулся на крышу.

Тем временем, говорить, что Тюмень потеряла исторический памятник, пока рано. Дальнейшую судьбу здания будет решать специальная комиссия. Согласно 73 Федеральному закону «Об объектах культурного наследия», пока здание не уничтожено до конца, снести бульдозером его никто не имеет права. Дом находится под защитой государства.

После ЧП на ул. Осипенко портал Vsemetri.com вспомнил самые крупные пожары в известных и значимых объектах Тюменской области за последние 5 лет.

А вот у тюменской молодежи интерес к заброшенным зданиям и объектам с годами лишь набирает обороты. На днях местные велосипедисты оседлали своих "железных коней", чтобы по бездорожью добраться до забытого военного бункера в районе озера Андреевское.

Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи», опубликовал смелое утверждение на федеральном медиа РБК. В очередной раз он констатировал отставание риэлторского бизнеса. И озвучил семь основных слабых точек, которые могут привести к печальном концу в истории ряда крупных агентств.

Городская среда Тюмени развита лишь на 56%. Такой «вердикт» вынесло КБ «Стрелка» в рамках своего исследования «Индекс качества городской среды».

Портал Vsemetri.com продолжает следить за развитием ситуации вокруг банкротства банка «Югра». Интересная новость появилась накануне в федеральных СМИ. Генеральная прокуратура России опротестовала мероприятия Центробанка, проведенные в отношении «Югры».

В Тюмени в районе парковки возле Технопарка в ночное время запретили движение. В ближайшее время там появятся знаки «Движение запрещено». Таким образом, власти отреагировали на многочисленные жалобы жильцов близлежащих домов. Горожане жаловались на шум.

Сезон отпусков в разгаре и видимо с этим связан необычный тендер, который разместил тюменский санаторий «Тараскуль» на сайте госзакупок. Речь о закупке… презервативов. Всего на эти цели здравница выделила 76,7 тыс. рублей.