Каждый строитель в душе актер

В уютной обстановке театра Ангажемент 15 декабря «Тюменинвестстрой» отметил сразу три праздника: Премьера новогодней сказки «Летучий корабль», приближающийся Новый год и свое 13-летие!

«Когда то давным-давно, на месте нашего «дворца пионеров» стоял царский дворец… может и не дворец… но царь в нем был настоящий!» - с таких слов началась эта новогодняя сказка. Было задействовано большое количество разных интересных персонажей: Царь, Царица, Полкаша, Забава, три Жениха, Искуситель, Ангел, Цыганка, Стражник и еще много других ярких и увлекательных ролей.

Главной задачей по сценарию было осуществление мечты Царя – создание Летучего корабля: «Тому, кто сможет мне помочь, Мечту мою осуществить, разработать, запустить…. ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ! И чтобы дочке был по нраву…«Альянс» в приданое, в жены – Забаву!».

Три жениха боролись за руку и сердце Забавы, каждый преследовал свои цели. Первый жених - ради денег. Второй - ради того, чтобы угодить маме. А третий искренне влюбился и оказался самым достойным претендентом.

В финале Забава выбрала третьего жениха, который сумел построить летучий корабль по имени «Ладья». Царь остался доволен:

Ну что друзья, вперед за дело!

Беремся вместе, дружно, враз!

Построим наш корабль смело,

Ведь добрый путь открыт для нас!

Вы чертите макет, эскизы,

Вы подсчитайте, и вперед!

С такой командою умелой

Все вместе, дружно, в новый год»!

Главную роль Царя сыграл генеральный директор Виктор Беличенко, Царицу - начальник отдела по работе с персоналом Татьяна Лапина, также главные роли достались первому заместителю генерального директора Максиму Кривцову (третий жених), заместителю генерального директора по экономике и финансам Родиону Чистякову (первый жених), начальнику отдела капитального строительства Ирине Дмитриенко (мама второго жениха), инженеру строительного контроля Александру Щеткову (второй жених), начальнику отдела реализации жилья Татьяне Палецких (Забава) и заместителю генерального директора по коммерции Светлане Утешевой (младшая дочь царя).

Все действующие роли этого спектакля сыграли сотрудники компании, весь коллектив показал себя в новом амплуа.

Сказка удалась на славу, в зале был аншлаг. Зрители не могли глаз оторвать. Смех порой заглушал слова героев. А главное, - народное произведение было адаптировано к строительной деятельности.

К подготовке мероприятия сотрудники «Тюменинвестстроя» подошли очень ответственно и с юмором. Выступления актеров чередовались с оригинальными видеосюжетами, буффонадой. В одном из которых Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин ответили на волнующие вопросы и даже поздравили со знаменательной датой группу компаний «ТИС». В завершение зрелища на сцене появился торт. Гости вечера поздравили юбиляров, вручили подарки и цветы.

Праздничная обстановка чувствовалась во всем: новогодняя елка, столы с яствами, украшенные мишурой и разноцветными шарами, веселая музыка. В конце мероприятия все желающие могли принять участие в розыгрыше призов, в новогодней программе и насладиться вкусным фуршетом.

Грандиозная премьера состоялась! Компания «Тюменинвестстрой» пообещала всем присутствующим гостям не останавливаться на достигнутом, и в скором будущем поставить на сцене новую еще более интересную премьеру.

По многочисленным просьбам спектакль состоится еще раз в январе следующего года на Старый Новый год.