Тюменцы в недоумении: что такое курортный сбор и с чем его едят / Фото с сайта pixabay.com

Похоже, правительство ищет любые средства, чтобы пополнить бюджет. Похвально, но жители областного центра искренне не понимают, что происходит.

Портал Vsemetri.com поинтересовался у читателей, как они относятся к нововведению: курортный сбор теперь действует в четырех регионах страны. Если вы приехали отдохнуть в Крым, Краснодарский Алтайский и Ставропольский края.

Больше половины респондентов — 55,8% — искренне не понимают, зачем введен сбор, без того хватает налогов, а теперь и отдохнуть в собственной стране толком не получится. Впрочем, 33,9% опрошенных вовсе не были на российских курортах, а сейчас в принципе не поедут. Воистину, дешевле слетать в отпуск в другую страну.

Оставшиеся голоса разделились по-разному. 6,5% респондентов собираются все равно отправиться на российские курорты, однако платить ни за что не намерены. 2,1% участников опроса платить готовы, они надеются, что таким образом курорты станут лучше. И 1,7% респондентов тоже за курортный сбор. В конце концов, так делают во всех цивилизованных странах.

Благодарим за участие! Приглашаем вас в нашу группу, где уже готов новый опрос.