«Наконец-то»: выходные в Тюмени начались со скандала из-за сноса «трущобы» на Малыгина

Накануне тюменец выложил в Сети фото работ по сносу старого здания на пересечении ул. Малыгина и М.Горького. Жители областной столицы были возмущены шумом, разбудившим их рано утром в воскресенье.

«Шумят с 8:00», – написал житель Тюмени, зарегистрированный в соцсети «ВКонтакте» под ником Александр Браун. Однако такой «энтузиазм» разделили далеко не все участники обсуждения. «И что? Это их работа! На гром ночной тоже стоит жаловаться?» - спросила Роза Винштейн.

Житель областной столицы Степан Самойлов предположил, что работы по сносу форсированы потому, что «опять что-то историческое сносят». Сергей Кукушкин в свою очередь обрадовался, «что наконец-то эту трущобу на Малыгина сносят!»

Напомним, что статьей 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности установлена ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. Согласно данной статье совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 часов утра, в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.