Работодатели Тюменской области не ищут трудоголиков/ Фото: http://obzor.press

В минувшую субботу, 22 июля, в России отмечался «День трудяги». Трудголики всегда ценились в обществе, но сайты по поиску работу говорят обратное – «готовых к переработкам» в Тюменской области ищут не так уж много работодателей.

Сайт hh.ru проанализировал резюме, размещенные в Тюменской области за последний месяц, и выяснил примерное количество потенциальных трудоголиков.

Около 1% соискателей Тюменской области, разместивших резюме на сайте, отметили в своем резюме «готов к переработкам», при этом 79% из них – мужчины. Чаще всего такая метка встречается у тех, кто ищет работу в сфере «Производство» (25%), «Строительство» (23%) и «Высший менеджмент» (21%), следом идут специалисты по «добыче сырья» (11%) и «ИТ-шники» (9%). Большинство тех, кто «готов к переработкам» разместили резюме в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.

Только 1,5% работодателей предупреждают кандидатов о необходимости работать больше. Чаще всего готовых к переработам ищут в сферах «Строительство» (39%), «Производство» (33%) и «Добыча сырья» (12%). При этом, предлагаемые зарплаты не отличаются от средних по рынку.

Стоит отметить, что некоторым работодателям не важно, сколько работает их сотрудник, главное, чтобы выполнял дела в срок. Порой такой работник лучше того, кто засиживается на работе и не справляется со своими обязанностями.