фото: редакция vsemetri.com

Почему реновация может привести к долгосрочной ценовой депрессии? Сколько заемщиков "Югры" уже получили свои деньги? Почему Минэнерго не отказывается от "варварских" методов испытаний теплосетей? Когда в Тюмени установят памятник Федюнинскому? Все, что Вы пропустили вчера, читайте на нашем портале прямо сейчас.

Реновация может привести к долгосрочной ценовой депрессии. Такое заявление сделали сегодня эксперты пресс-клуба «Неформат». Председатель экспертного совета по редевелопменту РГУД Эвелина Ишметова признала несовершенство программы реновации. Сейчас на рынке Москвы переизбыток жилья и спрос низкий. Есть опасения что Москва не поглотит такой объем. Может не выдержать и старая инфраструктура. Подробности у корреспондента портала Vsemetri.com.

Продолжается выплата денег заемщикам банка «Югра». Пресс-служба банка ВТБ 24 сообщает, что в Тюменской области уже четверть вкладчиков получили страховые выплаты в общей сумме до 1,4 млн рублей. Всего было уже выплачено 484 млн рублей 539 клиентам. Планируется, что общий объем выплат по региону составит 1,925 млрд рублей.

В минувшую пятницу в Челябинске прошла «Энергокухня – 2017». Компания «Фортум» собрала представителей прессы, чтобы рассказать, как делается энергетика. Были затронуты и тюменские проблемы. Например, методы испытаний теплосетей, которые привели к порывам трубопроводов.

Тюмень стала местом притяжения сетей, которые предлагают товары низкой категории цен. Местные предприниматели заявили, что «низкоцены» не дают развивать средний сегмент. Это касается и продуктов и вещей из бытовых нужд.

В Тюмени в районе отеля «Восток» появится бульвар Гостеприимства. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети Тюмени

Кроме того, в скором времени в Тюмени появится и новый памятник. В конце июля пройдет торжественное открытие памятника Ивану Федюнинскогу, герою Советского союза. Его планируют установить около пруда Южного.