В Тюмени женщины ищут работу активнее мужчин \Фото: Pixabay

Анализ резюме жителей Тюменской области показал, что девушки 18-25 лет ищут работу гораздо активнее, чем ровесники мужского пола.

Портал по поиску работы HeadHunter проанализировал резюме тюменцев и выяснил, что большинство активных кандидатов – мужчина (54%). Они в основном ищут работу в возрасте 26-35 лет. Если среди представителей молодежи девушки намного активнее ищут работу, но после 26 лет ситуация меняется – мужчин соискателей становится больше. Чем ближе к пенсионному возрасту, эта разница становится все больше.

По всей видимости, это связано с тем, что мужчинам важнее построить карьеру, а после 26 лет они сталкиваются с необходимостью обеспечить семью. В этом возрасте девушки чаще уходят в декрет.

В основном, соискатели Тюменской области имеют высшее образование - 53%. Среднее образование у 21% соискателей, 17% со средне-специальным образованием и 9% кандидатов с незаконченным высшим. В своих навыках соискатели чаще всего указывали, что они – пользователи ПК, могут работать в команде, владеют организаторскими навыками, а также могут вести переговоры и обладают грамотной речью.

В среднем, соискатели Тюменской области рассчитывают на зарплату в 27 тысяч рублей. Женщины хотят получать в среднем 25 тысяч рублей, мужчины – 30 тысяч рублей