фото: редакция vsemetri.com

В каких случаях люди могут требовать компенсацию с предприятий ЖКХ? Сколько денег на капремонт собрали в области за полгода? Кого не пустят на обновленный Мост влюбленных? Где в Тюмени поселилось "счастье"? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

За некачественные коммунальные услуги граждане имеют полное право на компенсацию. К сожалению, не все об этом знают, когда в квартире холодно, горячая вода чуть теплая и т.д. Адвокат Олег Сухов пояснил, что можно и нужно делать в таких ситуациях.

Кстати, в областном департаменте ЖКХ подсчитали, сколько денег собрано на капремонт домов. За полгода в 2017 году собираемость составила 91,7%, стоит заметить, что это больше, чем в прошлом году.

Ведущие популярного YouTube канала «хочуквартиру», в рамках проекта о рынке недвижимости регионов России — «НеМосква», получившего поддержку Минстроя России, посетят Тюмень. Видеоблогеры планируют побывать в новых строящихся и готовых жилых комплексах, оценить качество жизни в новых микрорайонах, посетить основные достопримечательности и проблемные объекты строительства в городе, а также выступить на конференции для девелоперов.

Накануне спецкор портала Vsemetri.com побывал на Мосту влюбленных, где прошел пилотный запуск новой подсветки. Напомним, после глобальной реконструкции одну из главных достопримечательностей Тюмени официально откроют в День города, 29 июля, перед запуском праздничного салюта. В 22.30 на мосту начнется зрелищное свето-динамическое шоу.

Кстати, на обновленном Мосту влюбленных появились знаки, которые запрещают проезд роллерам и скейтерам, а также велосипедистам.

В тюменском гипермаркете О’КЕЙ на ул. Широтная идет реконструкция, в рамках которой запланировано убрать детскую комнату. Активисты уже направили обращение к администрации гипермаркета с просьбой проявить человечность.

В Тюменской области нашествие бездомных животных. Аромашевском и Омутинском районах участились жалобы на безнадзорных собак, которые могут быть опасны для жителей. Случаями уже заинтересовала прокуратура.

Новый арт-объект появился на набережной Тюмени. Накануне там установили объемные буквы слова «Счастье» в честь празднования Дня рождения города, который состоится уже 29 июля.