ДК «Строитель» могут отправить на реконструкцию

Легендарный ДК может получить вторую жизнь. На сайте госзакупок появился заказ на разработку проектной документации данного объекта. Сумма контракта составит более 14 млн рублей.

Подрядчики предусмотреть отвод с территории дождевых и талых вод; кованый забор дворовой части здания дворца; освещение прилегающей территории; архитектурную подсветку здания; интерактивный цветной экран на фасаде здания; лайт-постер (антивандальный) с цифровым наполнением (интерактивная афиша) на прилегающей к центральной входной группе территории с обеих сторон. Планируется отремонтировать ДК внешне и внутренне, при чем в проекте должны быть предусмотрены современные материалы.

Когда-то «Строитель» был местом встречи бомонта Тюмени. В клубе базировались: известный в областном центре «Арт-клуб» и рок-центр «Белый кот». Оба они после переехали в ДК «Нефтяник». На место дискотек пришли магазины, которые в ДК менялись как перчатки. Также ДК стал место заезжих артистов, которые успешно дают представления. Присутствие бизнесменов и гастролеров изрядно потрепало ДК. Его внешний облик не менялся с самой постройки, тоесть с 1986 года.