В Тюменской области восстановили права обманутых дольщиков / Фото с сайта pixabay.com

На данный момент осталось 5 проблемных домов. Об этом сообщили на выездном мероприятии представители Главного управления строительства Тюменской области.

По словам специалистов, в 2010 году в регионе насчитывали 71 проблемный дом. В течение семи лет специалисты делали все, чтобы помочь людям — участие в строительстве этих домов принимал 5751 человек.

За 7 лет власти, прокуратура и строители восстановили права 5459 человек. Именно столько покупателей приобрело квартиры в 67 домах, впоследствии ставших проблемными. Люди смогли получить ключи от жилья, либо им вернули потраченные деньги.

В настоящее время осталось 5 долгостроев, они находятся в Тюмени и Тюменском районе. За возведение отвечали 3 застройщика, были привлечены средства 310 жителей областного центра. Специалисты предпринимают меры, чтобы и эти люди, наконец, смогли заехать в новые квартиры, за которые они уже отдали деньги.

Напомним, что 31 июля 2017 года состоятся Слушания по вопросу защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов.
Слушания пройдут в Тюменском Технопарке (ул. Республики, 142) в 15.00 часов, вход свободный. На мероприятие приглашены депутаты Госдумы и Думы Тюменской области, представители правительства Тюмениской области, общественных объединений и организаций.