Жилье будем покупать по интернету

Тюменский застройщик первым в России намерен открыть продажи квартир по Интернету. Об этом сегодня рассказал журналистам директор по маркетингу и продажам ООО «Партнер-Инвест» Александр Щиголь.

«Планируем революцию на рынке продаж недвижимости – электронную продажу квартир. В России такого нет», - отметил он.

По словам Александра Щиголя, нововведение стартует в первые месяцы 2012 года. Детально новый сервис будет презентован на маркетинговой конференции «Интернет для бизнеса», которая состоится в Тюмени в апреле.

Также в марте или апреле компания объявит, на каких новых крупных участках она начнет комплексное развернет строительство. ереговоры о них ведутся в настоящее время. Пока известно только, что это будет не Зарека.

ООО «Парнер-Инвест» на сегодняшний день завершил проект возведения 3-го Заречного микрорайона Тюмени (последние два из двадцати высотных домов сданы в апреле текущего года) и пилотный четырехэтажный дом в Богандинском, построенный по заказу администрации Тюменского района. На днях, до Нового года, будут сданы первые четыре дома квартала «Альфа» микрорайона «Европейский», строительство которого начали в 2010-м.

В планах на 2012 год, сообщил Александр Щиголь, - сдать оставшиеся четыре дома «Альфы», три дома «Беты», начать строительство и продажи квартала «Гамма» из шести домов и «Тихого квартала» из восьми домов. «Тихий квартал» расположится по соседству с «Европейским», его квартиры застройщик относит к жилью класса «Стандарт» - более доступному, по сравнению с классами «Модерн», «Классика» и «Комфорт», которые применены в «Европейском».

По прогнозу «Партнер-Инвеста», цены на квартиры компании в 2012 году существенно не изменятся. «Поводов для этого нет, - пояснил директор по маркетингу и продажам. Глобального скачка цен ни мы, ни другие застройщики, ни аналитики в начале 2012 года не ожидаем». Следом Александр Щиголь уточнил с долей иронии: «Что будет после выборов, не заем!»