фото: редакция vsemetri.com

Почему реновация по московскому сценарию не подходит для Тюмени? Сколько еще дольщиков в области ждут своих квартир? Кто запустил паразитов в Туру? Где в Тюмени "зацвел" рояль? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Реновация на московский лад совсем не для областного центра. Эксперты уверены, что это приведет к серьезной нагрузке центра. Как отметили на пресс-клубе «Неформат», если на месте пятиэтажек массово вырастут высотки, то это увеличит плотность застройки и приведет к коллапсу. Однако проблему домов сталинских и хрущевких времен решать все-таки придется и у властей есть на это свой план.

За 7 лет в Тюменской области власти, прокуратура и строители восстановили права 5459 человек. Именно столько дольщиков приобрелио квартиры в 67 домах, впоследствии ставших проблемными. На данный момент таких домов осталось всего 5. Об этом сообщили на выездном мероприятии представители Главного управления строительства Тюменской области.

В Тобольске будет обновлена инфраструктура сразу четырех детских садов. Кроме этого планируется приобрести оборудование для двух школ города. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, в общей сложности на эти цели планируется выделить около 60 млн рублей.

Природоохранная прокуратура Тюменской области проверила канализационно-очистные сооружения областного центра и пришла к неутешительным результатам. В сточных водах после анализа были обнаружены жизнеспособные яйца паразитов, которые заражают человека и животных описторхозом. Тюменский водоканал, которому была предъявлена претензия, разъяснил ситуацию.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили, как идет благоустройство улицы Зелинского, которое должно завершиться уже к осени. Жители района давно просили проложить дорогу, работы начались с мая этого года

Строители завершают ремонт площади перед Тюменской филармонией. Помимо новой плитки здесь появились оригинальные арт-объекты: цветущие рояль и арфа.