«Собачий» суд: тюменцы отсудили у заводчицы несколько тысяч рублей / Фото с сайта pixabay.com

Женщина решила, что сможет неплохо заработать на разведении шпицев, однако не учла, что создавать питомник в квартире явно не стоит

Заводчица содержала сразу 16 собак — 9 взрослых и 7 щенков. Несмотря на то, что шпиц — собака маленькая, сразу 16 собак в квартире мешали соседям многоквартирного дома. «Комсомольская правда — Тюмень» со ссылкой на Ленинский районный суд сообщает, что женщина собак не выгуливала.

Соседи жаловались на антисанитарию, стойкий запах аммиака, фекалий. Собаки заводчицы свободно перемещались по квартире и испражнялись тут же, так как заводчица собак питомцев не выгуливала. Вольеров у собак не было», — рассказала Елена Соболева, пресс-секретарь суда.

В результате соседи обратились в суд, потребовав от заводчицы компенсацию морального вреда. Иски были удовлетворены, хотя общая сумма вышла не слишком большой — хозяйке шпицев предстоит выплатить 40 тысяч рублей.

Однако суд также постановил, что заводчица должны отмыть квартиру, чтобы изгнать неприятный запах, а также продать либо раздать 13 собак. В квартире ей позволили оставить только трех шпицев.