Побегом из детского сада двух мальчишек заинтересовал прокуратуру

Накануне СМИ рассказали о побеге двух мальчишек из детсада №42. Пятилетние мальчики покинули учреждение, в итоге их нашли в районе ТРЦ «Фаворит», который находится примерно в 1,3 км от детсада.

Прокуратура установила, что 20 июля 2017 года дети во время прогулки самовольно покинули территорию образовательного учреждения. По результатам проверки прокуратура Калининского округа г. Тюмени 27 июля 2017 года внесла в адрес директора департамента образования администрации г. Тюмени представление, в котором поставлен вопрос о привлечении директора и воспитателя к дисциплинарной ответственности.

В анонимном разговоре с корреспондентами одна из родительниц у которой малыш посещает данный детсад, рассказала, что некоторые ребятишки просто не хотят ходить в детский сад:

– Ну не хотят дети ходить в сад. Они вообще-то тоже люди на минуточку. Нашим современным родителям надо побольше времени уделять собственным детям. А то мы привыкли спихнуть с себя ответственность, а потом жаловаться. В нашем саду прекрасный педагогический состав! Трижды подписываюсь под своими словами. С детками всё в порядке и слава Богу, – сказала она.