фото: Группа "ЧС Тюмень" (vk.com)

В тюменский магазин "Светофор" скоро наведаются судебные приставы. Тюменцы вновь пожаловались на то, что в торговом центре установлена минимальная цена. По запросу портала Vsemetri.com в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что такие действия неправомерны.

Напомним, пользователи соцсетей не так давно выложили фотографии плаката, который вновь появился в магазине «Светофор». На нем покупателям рекомендуют совершать покупки минимум на 300 рублей и входить строго с тележками. Некоторые утверждают, что кассиры отказываются обслуживать их, если они делают покупки на меньшую сумму.

В прошлом году вокруг такой «акции» в этом магазине уже был скандал. После проверки Роспотребнадзором был подан иск в суд в защиту прав неопределенного круга потребителей. Но спустя год "Светофор" взялся за старое, навязывая приобретение товаров путем установления минимальной цены покупки. А это нарушение закона.

Управление Роспотребнадзора направило сведения о нарушении законодательства магазином в Управление Федеральной службы судебных приставов Тюменской области.