В Тюменской области появится новый туристический объект / Фото с сайта admtyumen.ru

Владимир Якушев, губернатор региона, поддержал инициативу

В селе Червишево водонапорную башню превратили в почти настоящую обсерваторию: в ней установили телескоп, чтобы все желающие могли наблюдать за звездами. Кроме обсерватории в башне располагаются библиотека и керамическая мастерская для детей.

Владимир Якушев высоко оценил такие перемены. Обустроил обсерваторию Владимир Куракин, депутат Думы Тюменского района и астроном-любитель.

Сейчас мы ведем работы по превращению башни в полноценный туристический объект, который находится на пути из Тюмени в центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», — рассказал он. — Мы намерены более ярко заявить о себе в интернете, будем использовать соцсети, разрабатываем свой сайт. Собираемся делать публикации, анонсы астрологических событий, рассказывать о мироустройстве в общем и солнечной системы в частности. Все это будет сопровождаться экскурсионной программой. А мощные телескопы дают возможность сделать фото понравившегося объекта (планеты, туманности), а затем его распечатать».

Владимир Якушев остался под впечатлением от увиденного. Он поддержал инициативу и согласился, что водонапорная башня может стать полноценным туристическим объектов. Она может стать примером того, как можно обустроить и другие подобные башни в районах большой Тюменской области.