Компания "ТДСК" может забрать дольщиков "Континента"

Один из старых тюменских долгостроев по ул. Ленина — Кирова и Герцена — Камышинская — Смоленская, возможно, будет подлежать сносу. Такое решение может быть принято судебной экспертизой, если будет доказано, что дальнейшее строительство здесь не возможно. 

Об этом сообщил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. По его словам, сейчас важно дождаться решения суда, которое определит дальнейшую судьбу этих домов.

Напомним, многоэтажка по ул. Ленина-Кирова строится с 1998 года, другой дом по ул. Герцена-Камышенская возводится на протяжении 15 лет. Пострадавшими считаются 91 дольщик. Возведением домов занималась компания ПСК «Континет», в отношении директора которой возбуждено уголовное дело.

Между тем дольщикам обещают помочь. Квартиры горожанам предоставит Тюменская домостроительная компания.

У нас есть предварительная договоренность с компанией "ТДСК", которая из своих квартир, высказала готовность выделить жилье для обманутых дольщиков из своих уже построенных квартир", – пояснил Евгений Заболотный

Речь идет только о тех собственниках, которые покупали квартиру для проживания, а не в качестве инвестиций. На данном этапе рассмотрением дела занимается арбитражный суд и суд общей юрисдикции.