фото: редакция vsemetri.com

Сколько "заплатили" тюменцы за праздничный салют? Сколько в области остается обманутых дольщиков? Долгострой в центре Тюмени все-таки снесут? Что заставило "Пятерочку" переделывать пандус? "Тяп-ляп": уличный креатив по-тюменски... Все, что Вы пропустили в последний день июля, читайте прямо сейчас.

Тюменцы продолжают обсуждать главное событие лета – День города, прошедший в минувшие выходные. На праздничных площадках побывали более 370 тысяч человек, а посмотреть праздничный салют на набережную пришли 90 тысяч человек. В этом году на организацию фейерверка было потрачено около 900 тыс. рублей. Чтобы посмотреть на салют горожане приходили заранее назначенного времени.

Накануне в Тюменском Технопарке вновь обсуждали проблемы «долевки». На публичных слушаниях обманутые дольщики, общественники, чиновники высказали свою точку зрения. Кстати, на данный момент в реестре Тюменской области находится 247 обманутых дольщиков. На недобросовестных застройщиков возбуждено 13 уголовных дел. Уже шесть застройщиков получили реальное наказание в рамках этих дел.

Кстати, один из старых тюменских долгостроев по ул. Ленина — Кирова и Герцена — Камышинская — Смоленская, возможно, будет снесен. Такое решение может быть принято судебной экспертизой, если будет доказано, что дальнейшее строительство здесь невозможно. Об этом сообщил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. По его словам, сейчас важно дождаться решения суда, которое определит дальнейшую судьбу этих домов.

Исчезнет в Тюмени и магазин известной сети «Техносила». Как пишет «Коммерсант», магазины сети закроются по всей стране уже на этой неделе. В Тюмени магазин «Техносила» находится в ТРЦ «Гудвин».

А у семья Быковых из Ишима радостная новость: они получат средства на приобретение жилья. Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Напомним, в мае в семье Быковых родились тройняшки – три девочки. Теперь благодаря действующей социальной поддержки, семья сможет улучшить свои жилищные условия.

Ровно через сутки после публикации в Сети фотографий совершенно непригодного для маломобильных групп населения пандуса, руководство тюменского магазина "Пятерочка" исправило свою ошибку, в оперативном режиме осуществив ремонт.

А исправят ли ошибки те, кто установил «креативные» таблички на остановочных пунктах в Заречных микрорайонах, пока не известно. Специальный корреспондент портала Vsemetri.com стал свидетелем городского креатива: на остановочных пунктах появились новые названия: «тяп-ляп и готово», наклеенные прямо на старые.