ОНФ выяснил, где провалилась программа капремонта / Фото с сайта pixabay.com

В составленный рейтинг вошла и «тюменская матрешка» в полном составе

Общероссийский народный фронт проверил, как исполняется программа капитального ремонта в первом полугодии 2017 года. Опираясь на отчеты областей, которые размещены на сайте «Реформа ЖКХ», аналитики составили соответствующий рейтинг.

На втором месте по исполнению программы находится Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Область набрала 319 баллов, причем из них 72 балла — по уровню исполнения работ, а 79 — по собираемости взносов. Это — одни из лучших показателей, Югру обогнала только Липецкая область, которая набрала 341 балл.

Тюменская область заняла 13 строчку, набрав 283 балла. ОНФ отмечает, что наблюдаются проблемы с собираемостью взносов с органов местного самоуправления за жилищный фонд, который находится в муниципальной собственности. По этому пункту наш регион получил всего 20 баллов.

И в ТОП-15 вошел Ямало-Ненецкий автономный округ, заняв соответствующее 15 место с 280 баллами. Здесь также проблемы с собираемостью взносов с органов местного самоуправления, но баллов все равно больше, чем у Тюменской области — 47 очков.

Замыкает рейтинг Дагестан (100 баллов), Забайкальский край (71 балл) и Республика Ингушетия (33 балла).