Тюменские водители игнорируют один съезд на новой развязке

Автолюбители Тюмени не используют съезд на новой развязке на ул. Первомайской.

К такому выводу пришли члены комиссии по безопасности дорожного движения Калининского административного округа после анализа потоков движения в границах улиц Герцена – Первомайская – Запольная – Достоевского. Тем самым образуется пробка в центре города, где люди ездят по старинке.

«Съезд сегодня работает в нормальном режиме, но почему-то люди им не пользуются. Мониторинг показывает, что движение транспорта идет в основном по улице Герцена с уходом на Грибоедова, далее на Короленко, Достоевского и Запольную. Это не очень логично, потому что появляется три поворота, плюс два светофора. Гораздо эффективнее двигаться с Герцена на Первомайскую и уйти сразу же на Запольную, а далее прямым ходом уходить уже в сторону развязки на ул. Мориса Тореза, – объяснил Александр Сухомяткин, заместитель руководителя Управы КАО.

Работы по развязке на ул. Запольной будут завершены не раньше 2018 года. Строящаяся развязка соединит улицы Запольную и Чернышевского и откроет прямую дорогу до улицы Полевой. К ней пристроят шесть съездов, пять соединят Запольную и Первомайскую, а шестой съезд выйдет на Первомайскую через улицу Вокзальную. Там установят светофор. Развязка была открыта в 2016 году. Общая протяженность составит 800 метров. в 2017 году стоит задача выполнить расширение дорожной части от ул. Беломорской до ул. Степана Халтурина. В 2018 году строители двинутся дальше — продолжим расширять дорогу от Степана Халтурина до Пролетарской. Там тоже находится коллектор глубокого залегания, это и будет основной сложностью работы, необходимо его полностью заменить.