фото: редакция vsemetri.com

По какому принципу выбирают дома для срочного капремонта в Тюмени? Почему тюменские водители игнорируют съезд на новой развязке? "Где спрятать труп" на Лесобазе? Все самое интересное, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас в нашем обзоре.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов рассказал о том, как выбирают дома для программы капремонта.

В ходе состоявшегося накануне пресс-тура журналистам показали дом, который уже дождался капитального ремонта. Дом № 71 по улице Харьковской построен еще в 1972 году. В подвале давно прохудились и плохо функционируют трубы отопления, а крыша при дожде протекает почти каждый раз.

Автолюбители Тюмени не используют съезд на новой развязке на ул. Первомайской. К такому выводу пришли члены комиссии по безопасности дорожного движения Калининского административного округа после анализа потоков движения в границах улиц Герцена – Первомайская – Запольная – Достоевского. Тем самым образуется пробка в центре города, где люди ездят по старинке.

О тюменской Лесобазе легенд ходит столько, что жизни не хватит все из них переслушать и перечитать. Говорят разное: будто люди там словно демоны с тремя головами, на улицах стреляют и режут людей. Противоречиво и мало верится! Наш спецкор лично съездил в этот район и узнал, где и как правильно «прятать труп».

Очередной «строительный» скандал устроили накануне участники группы «Жители района Тюменский – 3». Горожане вновь бросились в крайность, предложив мастерам трудиться в ночные смены, чтобы утром стены подъездов блестели и ни у кого из жильцов не портилось настроение.

В областной столице снова упала ветка дерева на автомобиль, на этот раз не повезло машине «Жигули». О повреждениях автомобиля водитель пока не сообщил. Инцидент произошел по ул. Осипенко. Фотография появилась в одной из групп в социальных сетях. Тюменцы тут же начали шутить по этому поводу.