Сотрудник взыскал 1,5 млн с тобольской компании за травму на производстве / Фото с сайта pixabay.com

В 2014 году рабочий едва не погиб, ему повезло больше, чем двум коллегам.

Прокуратура Тюменской области добилась выплаты пострадавшему возмещения морального среда. Как установило следствие, в ноябре 2014 года на территории организации АО «СГ-транс» в ночную смену в ремонтно-испытательном пункте по время проведения газоопасных работ произошел взрыв газовоздушной смеси.

В результате взрыва рабочий получил многочисленные переломы костей, термические ожоги, закрытую черепно-мозговую травму и еще ряд опасных травм. Кроме того, погибли два сотрудника, еще четверо получили травмы различной степени.

Как выяснилось, мастер ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала нарушил правила безопасности на взрывоопасном объекте. Его осудили и приговорили к полутора годам лишения свободы. Пострадавший рабочий перенес несколько операций, причем в разных городах, включая Санкт-Петербург.

В июне 2017 года мужчина обратился в Тобольский суд с иском о возмещении морального вреда. Суд встал на его сторону, теперь АО «СГ-транс» должно выплатить рабочему 1,5 миллиона в качестве возмещения и еще 25 тысяч рублей, чтобы покрыть его судебные расходы.