Тюменцы задолжали за тепло 912 млн. рублей 

Общая задолженность жилого фонда областной столицы перед единой тепловой организации составляет около 1 млрд рублей. Об этом сообщили во время рабочей встречи Павла Перевалова, заместителя главы администрации, с представителями управляющих организаций города.

На данном этапе управляющие компании получают паспорта готовности к отопительному периоду. Акты готовности уже выданы четырем компаниям: «Капитал», «Лотос», «Эверест» и «Порядок». Добросовестно и ответственно ведут подготовку к ОЗП: «Престиж», «Содружество-М», «Надежда».

По словам, Павла Перевалова, в прошлом году кампании паспорта готовности были выданы всего лишь 239 потребителям из 555. Руководители организаций, которые допустили нарушения в своей работе, были привлечены к административной ответственности. Такая практика будет продолжена и в этом году.

Отметим, что в Тюмени в ведомстве компании УТСК находится 3900 многоквартирных домов. На конец июля в 52% из них проведены гидравлические испытания водоподогревателей и индивидуальных отопительных пунктов, в 20% – промывка системы теплоснабжения, в 58% домов установлены регуляторы горячего водоснабжения (которые позволяют поддерживать заданную температуру воды, поступающей в систему горячего водоснабжения).