Остались куча грунта и знаки

Сегодня специалисты «Тюменьспецподземстроя» убрали забор, ограждавший место провала на перекрестке Герцена и Камышинской.

Проезжая часть заасфальтирована, осталась куча грунта на обочине, которую обмотали бело-красной лентой, воткнув знаки «Дорожные работы» и «Сужение дороги» и «Преимущество перед встречным движением».

Напомним, что фрагмент проезжей части ул. Герцена между улицами Дзержинского и Камышинской, возле дома №55, провалился под землю вечером 28 декабря. Глубина ямы составила около двух метров.

Как раз на этом участке «Тюменьспецподземстрой» роет новый канализационный коллектор, что, вполне вероятно, и послужило причиной аварии.

Однако пресс-служба главного управления строительства и ЖКХ заявила в тот же день, что новый коллектор роется глубоко и здесь ни при чем, а проседание асфальта произошло под старым канализационным коллектором, который залегает выше и не используется.

Однако из этого заявления не понятно, почему вдруг среди зимы осел старый коллектор, который до этого долгие годы никого не беспокоил.