Первый ливень августа превратил тюменскую Лесобазу в месиво из грязи и воды

День накануне выдался сложным для Тюмени не только из-за гуляний десантников, но и из-за стихии, разгулявшейся до такой степени, что район «Лесобаза» оказался затоплен «по колено»!

Все началось с того, что небо над Тюменью заволокли свинцовые тучи. Многие жители областной столицы делились друг с другом опасениями, что в скором времени грянет гром. Грянуло и... затопило! Жители Лесобазы принялись выкладывать фотографии потопа в интернет, сопровождая их комментариями типа «Вот это погодка! Давно таких дождей не было!»

Автор фото: Артур Шваб

Еще одно фото тюменец, пожелавший остаться анонимным, опубликовал в группе «Подслушано на Лесобазе». Фото, на котором запечатлен «водопад» около «Чистых».

В районе 19:00 в Сети появилось фото Марины Гореевой. Тюменцы заверили девушку, что это – «ничего нового, все, как обычно». Кто-то предложил совершить побег из города, кто-то задался вопросом, почему все самое нехорошее происходит именно на Лесобазе, кто-то предположил, что это море появилось специально для «вояк» ВДВ (вместо «приевшегося» фонтана).

«Это правда, на Казачьих лугах именно так все и выглядит, сама там ехала в 21:00, машины не едут, а плывут», – написала тюменка Татьяна Рошкович.

«То чувство, когда ты в армии и в городе, в котором ты служишь, каждый день погода за +30», – порадовался Фаниль Масямов.

Кроме этого, жители Лесобазы (микрорайон «Тура») поделились и видеозаписью. Из-за отсутствия «ливневки» проезжая часть была затоплена до такой степени, что люди не могли перейти по пешеходному переходу.