В Тюмени после открытия памятника забрали лавочки и урны 

Их заменят на новые

На прошлой неделе в областной столице состоялось торжественное открытие памятника Ивану Федюнинскому. Территория рядом с монументом была полностью обновлена – положена брусчатка, установлены урны и лавочки, высажены цветы. На третий день администрация города решила забрать урны и лавочки.

Как пояснили порталу Vsemetri.com в комитете по благоустройству и озеленению Калининского округа, это вынужденная мера. Через неделю горожанам вернут лавочки и урны – они будут полностью обновлены на антивандальные.

В момент открытия памятника, лавочки и урны находились в производстве. Поэтому на территории 3 лавочки и 3 урны мы установили временно. Подрядчик обещал изготовить их ко вторнику следующей недели, поэтому уже скоро горожане получат их обратно. Для этой территории заказали 5 лавочек и 5 урн», — прокомментировал ситуацию Павел Парфенов, председатель комитета.

Он также отметил, что в этом месте лавочки нужны больше всего. Данный вопрос на контроле, переживать горожанам не стоит.

Напомним, что памятник отлит в бронзе, его создавали в Екатеринбурге. В Тюмень его привезли 26 июля. Его появление долго оставалось под вопросом, поскольку власти Тюмени никак не давали согласия, однако в результате городской клуб ветеранов добился своего.