В Тюмени УК завысила тарифы на ЖКХ на 9,9 млн рублей 

Собственники сразу 30 многоквартирных домов переплачивали тарифы на ЖКУ. В связи с чем всего за один год переплатили около 10 млн рублей. Все средства пошли в карман руководства управляющей компании. 

По сообщению прокуратуры Тюменской области, ООО «УК «Озерное»» увеличило тарифы на управление, содержание общего имущества, текущего ремонта, вывоз отходов и содержание лифтового хозяйства. Больше установленных нормативов платили 30 многоквартирных домов. Из-за этого собственники жилых помещений с января 2015 года по июль 2016 года переплатили более 9,9 млн рублей. Нарушение закона удалось выявить в ходе оперативных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области.

Кроме этого, директор управляющей компании в период с января 2015 года по июнь 2016 года причинила ущерб ресурсоснабжающей организации, не перечислив ей свыше 10,5 млн рублей в счет оплаты тепловой энергии.

Расследование велось в отношении директора и заместителя директора УК. Заместитель директора в ходе следствия полностью признал вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы в отношении были выделены в отдельное производство.
Все материалы уголовного дела направлены в суд.