Тюменская компания вошла в ТОП-10 застройщиков России / Фото Ивана Батурина

Единый реестр застройщиков составил рейтинг застройщиков по вводу жилья за семь месяцев 2017 года

Впервые в ТОП-10 застройщиков России по объемам ввода жилья вошел и тюменский застройщик. Им стала компания «Брусника» — с 19 места компания сразу перескочила на 10 строчку, показав значительный рост.

Мы видим оживление на рынке жилой недвижимости в регионах. Отложенные продажи возвращаются. Брусника имеет устойчивую производственную программу во всех городах присутствия, которая подкрепляется темпами продаж и проектным финансированием Сбербанка. Основная доля введенного в эксплуатацию жилья на сегодняшний день приходится на Екатеринбург: за 7 месяцев «Брусника» ввела намеченное на три квартала. Наибольшее количество в этом году будет введено в Тюмени. В Новосибирске планируем второй год подряд занимать лидирующие показатели по объему ввода», — прокомментировал свой успех Алексей Круковский, руководитель компании «Брусника».

В этом году «Брусника» планирует ввести в Тюмени 130 тысяч квадратных метров жилой площади. Уже сдан третий дом квартала «Новин», готовятся к сдаче жилой комплекс в микрорайоне Европейский и два дома в Видном.