фото: редакция vsemetri.com

Почему Лесобаза "поплыла"? Что разместится в бывшем здании Музея ИЗО? Куда исчезли скамейки возле памятника Федюнинскому? Как тюменский школьник заработал миллион? Где в Тюмени живут самые веселые люди? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Проливной дождь вновь превратил тюменские улицы в реки. Накануне район «Лесобаза» оказался затоплен «по колено»! Жители принялись выкладывать фотографии потопа в интернет, сопровождая их комментариями типа «Вот это погодка! Давно таких дождей не было!»

В Тюмени стартовал предпоследний этап летних опрессовок. В ближайшие две недели без горячей воды останутся жители более 267 домов.

Тем временем, тюменцы задолжали за тепло почти 1 млрд рублей. Такая цифра была озвучена на днях в ходе встречи заместителя главы администрации Павла Перевалова с представителями управляющих организаций города.

После капитального ремонта здания, где раньше располагался Музей изобразительных искусств, на всех четырех этажах расположится исторический парк «Россия — моя история». Сейчас в здании по улице Орджоникидзе, 47 продолжается капитальный ремонт. В июле поменяли окна, внутри идет замена полов, ремонт стен и покрытий.

В Тюмени снесли двухэтажный долгострой на пересечении ул. Харьковская – Максима Горького. Его возведение началось примерно восемь лет. Строить его планировали из панелей. Но в итоге не получилось достроить даже один этаж. Долгое время Администрация искала владельца данного объекта, однако, он так и не появился.

В минувшую субботу, 29 июля, в Тюмени состоялось открытие памятника генералу Ивану Федюнинскому. Рядом с памятником установили лавочки и урны. После мероприятия их убрали. Почему? Корреспондент портала Vsemetri.com разобрался в данной ситуации.

17-летний тюменский школьник Данил Шушарин придумал систему, которая может изменить рынок недвижимости. Он создал систему «Открытый дом», на которую тут же нашелся инвестор, и Данил в одночасье стал миллионером. Он не называет сумму, однако речь идет далеко не о паре миллионов.

Жители областной столицы выбрали район, который может считаться самым веселым в городе. По их мнению, такое зевание заслужил городской центр. Об этом высказались 31% опрошенных горожан.