На главу временной администрации банка «Югры» могут завести уголовное дело / фото с сайта Орен.Ру

В генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от миноритарного акционера банка «Югра» Андрея Коршунова на главу временной администрации банка Дмитрия Онегина. Его подозревают в сокрытии и уменьшении своих доходов. 

Как пишет «РБК.ру», в отношении главы временной администрации акционер просит возбудить головное дело. По его данным, Дмитрий Онегин, «умышленно снизил размер собственных средств на 38,69 млрд рубелей».

Была также снижена балансовая стоимость 29 объектов недвижимости «Югры» с 16,5 до 5,2 млрд рублей. «Занижение капитала банка произведено вызывающе нагло, поскольку даже кадастровая стоимость этих объектов более чем на 2,5 млрд выше установленной приказами Дмитрия Онегина», — говорится в заявлении.

Напомним, в конце июня Центробанк ввел мораторий на работу банка с клиентами, временной администрацией было назначено агентство по страхованию вкладов. Начиная с 19 июля начались страховые выплаты через банки-агенты. Уже 27 главный акционер банка Алексей Хотин представил ЦБ план спасения банка, однако, на следующей день "Югра" лишилась лицензии.