В Тюмени на еще одного застройщика завели уголовное дело  / фото с сайта sobstvennik72.ru

Следственное управление УМВД России по Тюмени завело уголовное дело в отношении тюменского застройщика, компании ООО «Стройтехторг». Расследование дела находится  на контроле прокурора области. 

Дело было возбуждено за мошенничество в особо крупном размере. С жалобами на застройщика обратились собственники. Жильца жилого дома по ул. Холодильной, 142 3 августа пришли на встречу с Владимиром Владимировым, прокурором Тюменской области. Тюменцы на протяжении 10 лет живут в доме, который так и не был сдан в эксплуатацию застройщиков. Дольшики, в числе прочего, попросили прокурора области взять на личный контроль ход процессуальной проверки УМВД России по г. Тюмени, проводимой в отношении бывшего руководителя ООО «Стройтехторг».

По всем поступившим вопросам будут организованы дополнительные проверки. Напомним, жильцы дома по ул. Холодильной, 142 живут в достроенном доме, но по факту не имеют право на место жительства. Дело в том, что строительная компания "Стройтехторг" в свое время возвела этот дом без разрешительных документов на землях под ИЖС. В итоге получилось так, что последний – четвертый подъезд оказался вне закона