Многодетным семьям выдают некачественные земельные участки / Фото с сайта ОНФ

Активисты отмечают, что многие участки совершенно не пригодны для строительства дома

В Тюмени прошла встреча активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта с представителями властей и организации многодетных семей региона. На повестке дня стоял вопрос, как улучшить механизм выдачи земельным участках многодетным семьям региона.

Активисты пояснили, что к ним часто обращаются граждане, которые жалуются на полученную землю — на ней нет возможности что-то построить.

Свой земельный участок мы впервые осмотрели зимой. Когда приехали в летнее время, то обнаружили, что это просто болото, на отсыпку которого потребуется серьезная сумма денег, порядка 1,5 млн руб.», — рассказала одна из семей.

Елена Майсюк, председатель совета общественной организации многодетных семей Тюменской области, объяснила, что участки распределяются случайным образом. После получения у семьи есть ровно месяц, чтобы решить, взять участок или нет. Если два варианта не подошли, то семья теряет место в очереди.

Представитель администрации заверил участников встречи, что именно в том районе, где активно выдаются участки сейчас, вскоре будет построена дорога без инженерной подготовки. Также обязательно сделают водоотведение, чтобы по весне территорию не топило.

На повторной встрече участники решили обсудить дальнейшие шаги по решению обозначенных проблем.