Украина построит стену с Россией за 500 млн гривен 

Общая стоимость проекта «Стена», которым руководит Украина, составит 500 млн гривен. Только в этом году на реализацию проекта будет потрачено 200 млн гривен. Об этом собощил Петр Цигикал, руководитель государственной пограничной службы Украины, пишут «Известия». 

Напомним, проект «Стена» предоставляет собой строительство стены на границе Украины и России в Харьковской, Луганской и Черниговской областях.

«В 2017 году на проект было выделено 200 млн гривен, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн гривен», - рассказал Петр Цигикал. По его словам, те 500 млн гривен, которые предполагается направить на развитие проекта, составляют всего «лишь 55% от средств, необходимых только на этот год».

Напомним, в июне Литва начала возводить стену на границе с нашей страной. Сооружение возводится на литовской стороне, ее общая протяженность составит 44,6 км. По словам Эймутиса Мисюнаса, главы МВД Литвы, забор будет гарантировать, что контрабандисты и нелегалы не смогут проникнуть на территорию республики.